2011年11月01日

愛農生活、体験してみませんか?

愛農生活、体験してみませんか?11/11(金)~12(土)に
体験入学を行ないます。

本校は農業科・全寮制のため、学校生活だけでなく農場での作業や寮の様子も体験するプログラムです。 1泊2日とたっぷりの時間を使って、夏期生活学校とはまた違った学校の様子を体験しに来てください!

昨年参加した中学生の声をいくつか紹介します。
愛農生活、体験してみませんか?◇実習では牛にエサをあげました。
 最初は少し怖かったけど、やり方を教えてもらってからは、スムーズにエサをあげることができました。
 あと、掃除もしました。 牛の前でほうきを掃くなんてやったことがなかったので緊張しました。 でも楽しかったです。

◇最初、(体験入学に集まった参加中学生)皆を見た時
 とても話しかけづらかったかったけど、
 時間がたつと話すようになってきて、よかったと思います。
 僕は、体験入学に来る前はどうしたらいいのだろう、話はできるのか?と
 なやんでいたけど、来たら、すぐに話をして、
 仲が良くなったことはスゴいと思いました。
 皆別々の県から来ているのに、話が合うし、
 一人の話を皆聞いてくれているところなどもすごいと思った。

◇普通の高校では、全校が集まって
 いろいろ話を聞いたりする事があまりないけど、
 愛農では、だいたいは全校が集まってお話を聞いたりしていて、
 全校のかかわりが広いなと感じました。

詳しくはコチラをご覧ください。
2010年度の様子はこちらをご覧ください。

詳しくは、学校事務:0595-52-0327まで
お気軽にお問い合わせください。

愛農生活、体験してみませんか?