2016年06月03日

キリスト教愛真生来校 2日目

愛真高校生来校2日目。
1日目はどうでしたでしょうか??
今日が交流最終日です…。(明日の朝早くに出発のため)
今日もたくさん交流をして、お互いが学び合えるような充実した1日にして欲しいと思います。

午前中は、愛農会の見学と話を聞きました!!
愛農会とは何なのか、歴史と現状などなど。

午後からは、3年生と一緒に農場実習を行いました。
頑張りすぎたのか1人の生徒が軽い熱中症にかかってしまいました…。
休憩した後、元気になり実習に戻って行きました!!
実習に戻る前に 「時間がもったいない!!! ありがとうございました!!!」と元気に戻って行く姿を見て、安心しました。

2日間を通して、多くのことを体験していただいのではないでしょうか。
また、愛農生も多くのことを学ばせていただいたのではないでしょうか。
とても貴重な機会!!!ぜひ、また行いたいですね。

[ エブチ ]

キリスト教愛真生来校 2日目