2016年06月29日

調理同好会主催「あいのう晩餐会プロジェクト」

皆さんこんにちは。今日はあいのう晩餐会プロジェクトです。
はて、あいのう晩餐会プロジェクトとは何でしょうか。もちろんただのおいしいモノを作るわけはなく、全国から愛農高校の取り組みとそこで暮らす生徒のファンであるシェフたちが愛農高校に馳せ参じて下さっているのです。つまり「愛農の食材を使って、その魅力をみんなで最大限に引き出してみよう」というプロジェクト。生徒のほぼ半数が実際の調理に参加し、昼からずっと仕込みをしております。
今回のこのプロジェクトは愛農会理事である楠本貞愛さんの働きかけで実現したもので、新しい外の風が「1つのものを作る」ことを目的に愛農が丘に吹き込んでくることは何とも有難いと思う次第です。

さて、気になる本日のメニューは以下の通りです。
前菜:フリッタータ スパニッシュオムレツ
スープ:レッソ 丸鶏と野菜の煮込みスープ
パスタ:ジェノベーゼ バジルのスパゲッティ
メイン:サルシッチャ ナチュラルポークの挽肉を使ったソーセージ